리눅스, 자료실, 성경검색, 추억의게임, 고전게임, 오락실게임, rootman, http://www.rootman.co.kr
* 3.234.214.113 *
| Home | Profile | Linux | 자료실 | zabbix | Mysql 5.6 | 갤러리 | 성경검색 | 해피니스 | 자유게시판 | 게시물검색 | L | O | R |    

[잡담] [구글링] 전병욱목사 스캔들
Date : 2010-10-04 15:23  |  Hit : 14,355  

출처 : http://blog.daum.net/ham3566521/8683049

논란의 여지가 있어 내용 삭제하였습니다.

Joy (10-10-06 00:10)

감사 합니다.
아픔 (10-10-06 21:54)

진실은 하나님만이 아시겠죠. 님이 믿는 살아계신 하나님만이 아실테고, 믿는자에게 협력하여 선을 이루어 주실것을 믿습니다.
글쎄요. (10-10-21 23:46)

흠 원래 관심있던 목사님이셔서 저도 뉴스접하고 놀랐으나...예전에 이미 전 한번 어이없는 일을 당하신분의 조카에게 직접 들은적이 있어서요..이런 성추행 같은건 아니였는데. 약 5년전 즈음에 들은이야기 입니다. 헤프닝은 더 전에 있었겠죠. 너무 옛날일이라 정확하게 기억은 안 납니다. 어느분이 미니홈피를 하시는데 전 목사님이 설교시간에 혹은 강연 비스무리한..
글쎄요 (10-10-21 23:49)

시간에 말씀하시는데 미니홈피 주인의 이야기를 마치 다 아는 것 처럼 이야기 하더랍니다. 물론 미니홈피야 공개 되어있으니 읽던가 보아도 문제가 될 순 없겠지요. 그러나 그 미니홈피 주인분이 비공개? 혹은 일촌만 알 수 있게 해놓았는데 그걸 어떻게 알고 자신에 대한 이야기를 하더랍니다. 그래서 이상해서 몇번 일부러 누가 왔다갔는지 알수 있는 걸 미니홈피에 깔았
글쎄요 (10-10-21 23:52)

다고 하더라구요. 그랬더니 전 목사님이 왔다간게 나왔더라고 하더군요. 글쎄 전 그당시에 외국에 살고 있어서 미니홈피를 그다지 이용 하지 않아서 무슨말인지는 이해가 잘 안갔는데.. 그때 이야기 해주던 조카분이 자기 친척 언니가 너무 놀랍고 무서워서 그교회 섬기기를 그만두었다고 하더군요. 참고로 그친척 언니라는 분은 나름 교회 안에서 직책이 있었다고 합니다.
글쎄요 (10-10-21 23:56)

지금 이러한 스캔들이 있다고 하니 "그때" 그이야기가 다시 새롭게 느껴지네요...흠...나도 외국에 있을땐 새벽예배 동영상 정말 많이 들었는데...흠...만약에 거짓이라면 이러한 분란을 일으킨사람이 벌을 받을것이고 이 스캔들이 사실이라면. 전병욱 목사님이 잘못 하고 계신겁니다 라고 생각이 드네요. 목사님이 진실을 말하셔서 더이상 혼란스럽지 않게만 되었으면
글쎄요님 (10-11-02 11:06)

말씀이 잘 이해안가네요. 비공개를 한걸 전병욱 목사님이 다녀갔다한들 어떻게 보내요. 도용해서 주인의 아이디로 로그인하지 않는 이상.. 제가 볼때는 글쎄요님 내용이 이상하네요.
동감 (10-11-04 11:57)

전목사님은 컴터를 그렇게 잘하시지 못하십니다..ㅋㅋ
지나는길 (12-06-21 10:19)

궁금한데요.. 너무 큰교회만 다니신것 아닌가요? 저도 인천서 나름 큰교회인데 저희교회는 헌금통을 돌리지도 않고, 헌금순서대로 안수하지도 않습니다. 목사님은 설교후 끝나면 문에서 일일히 나가는 신자들과 악수를 하고 얘기를 하고 합니다.. 이런게 그렇게 특별한가요? 목사들을 대단히 생각해준다는게 그들을 특권에 올려놓는것입니다.
지나는길 (12-06-21 10:21)

그러니 목사들이 자기가 예수가 된줄알고 착각하고 사는사람들이 많죠. 목사는 하나님의 말씀을 초신자들에게 잘 전하는 이 뿐입니다. 장로, 평신도들중에도 목사보다 더 은헤로운사람들 많죠. 그리고 제주도 가는데 18만원에 무슨 오지생활한게.. 대단한건가요? 저같음. 18만원받으면 호텔생활해줄수있습니다. 그게 선교인가요? 과연 타이틀 걸기위해 간 선교인지,
지나는이 (12-06-21 10:25)

전목사가 누군지도 잘 모르지만 우리나라 교회가 썩어가고있는게 비단 목사뿐만아니라 이런 생각을 갖고있는 신자들도 문제가 많습니다..
배흥진 (12-06-29 00:33)

4대강사업을 반대해서 누명을 씌우나봅니다. 진실은 언젠가 드러납니다.

Total. 393